Buscar este blog

lunes, 24 de febrero de 2025

 



Las verduras son plantas que se cultivan por sus hojas, tallos, raíces o flores comestibles. Son una fuente de nutrientes, fibra y antioxidantes.

Verduras de Primavera

1. Espinacas (Spinacia oleracea): Época de cultivo: marzo a mayo. Utilidad en la cocina: ensaladas, sopas, tortillas.

2. Lechugas (Lactuca sativa): Época de cultivo: marzo a mayo. Utilidad en la cocina: ensaladas, sandwiches, sopas.

3. Cebollas (Allium cepa): Época de cultivo: marzo a mayo. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.

Verduras de Verano

1. Tomates (Solanum lycopersicum): Época de cultivo: junio a agosto. Utilidad en la cocina: ensaladas, salsas, sopas.

2. Pimientos (Capsicum annuum): Época de cultivo: junio a agosto. Utilidad en la cocina: ensaladas, sopas, estofados.

3. Calabacines (Cucurbita pepo): Época de cultivo: junio a agosto. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.

Verduras de Otoño

1. Brócoli (Brassica oleracea): Época de cultivo: septiembre a noviembre. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.

2. Coliflor (Brassica oleracea): Época de cultivo: septiembre a noviembre. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.

3. Zanahorias (Daucus carota): Época de cultivo: septiembre a noviembre. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.

Verduras de Invierno

1. Acelgas (Beta vulgaris): Época de cultivo: diciembre a febrero. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.

2. Col rizada (Brassica oleracea): Época de cultivo: diciembre a febrero. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.

3. Nabos (Brassica rapa): Época de cultivo: diciembre a febrero. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.

Publicación de Bienestar y salud

No hay comentarios:

Publicar un comentario