Las verduras son plantas que se cultivan por sus hojas, tallos, raíces o flores comestibles. Son una fuente de nutrientes, fibra y antioxidantes.
Verduras de Primavera
1. Espinacas (Spinacia oleracea): Época de cultivo: marzo a mayo. Utilidad en la cocina: ensaladas, sopas, tortillas.
2. Lechugas (Lactuca sativa): Época de cultivo: marzo a mayo. Utilidad en la cocina: ensaladas, sandwiches, sopas.
3. Cebollas (Allium cepa): Época de cultivo: marzo a mayo. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.
Verduras de Verano
1. Tomates (Solanum lycopersicum): Época de cultivo: junio a agosto. Utilidad en la cocina: ensaladas, salsas, sopas.
2. Pimientos (Capsicum annuum): Época de cultivo: junio a agosto. Utilidad en la cocina: ensaladas, sopas, estofados.
3. Calabacines (Cucurbita pepo): Época de cultivo: junio a agosto. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.
Verduras de Otoño
1. Brócoli (Brassica oleracea): Época de cultivo: septiembre a noviembre. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.
2. Coliflor (Brassica oleracea): Época de cultivo: septiembre a noviembre. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.
3. Zanahorias (Daucus carota): Época de cultivo: septiembre a noviembre. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.
Verduras de Invierno
1. Acelgas (Beta vulgaris): Época de cultivo: diciembre a febrero. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.
2. Col rizada (Brassica oleracea): Época de cultivo: diciembre a febrero. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.
3. Nabos (Brassica rapa): Época de cultivo: diciembre a febrero. Utilidad en la cocina: sopas, estofados, ensaladas.
Publicación de Bienestar y salud
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