El piropo de Mazón a la periodista con la que comió el día de la DANA
Las redes sociales han reflotado un corte en el que el dirigente autonómico elogia a la periodista
ElPlural
9-11-24
Este viernes se ha conocido que el presidente de la Generalitat valenciana, Carlos Mazón, estuvo en una comida hasta aproximadamente las 18:00 horas en un céntrico restaurante de la ciudad de Valencia el mismo día que estalló la tragedia por la DANA, según ha adelantado El País. En aquella comida, estuvo acompañado por la periodista Maribel Vilaplana con el objetivo, presuntamente, de ofrecerle la dirección de À Punt, según han avanzado otros medios de comunicación como Levante. Ahora, a colación de esta reciente información, las redes sociales han reflotado los elogios que el presidente autonómico le dirigía a la periodista en una gala que se encargó de presentar el pasado 14 de octubre.
"Soy perfectamente consciente del momento en el que estamos. La noche ha empezado fenomenal porque ha comenzado con la aparición de Maribel Vilaplana", arrancaba Mazón. "Todo el mundo sabe que en Valencia hay dos tipos de gala: las que presenta Maribel Vilaplana y las demás. Un fuerte aplauso para ella, por favor", zanjaba entonces, en un corte que ahora cobra un sentido distinto al conocerse la comida del pasado martes.
Hasta las 18:00 y en plena DANA
El propietario del restaurante ha confirmado al citado medio que el presidente autonómico acudió a su establecimiento, situado a unos diez minutos andando del Palau de la Generalitat, y que estuvo allí hasta las 18:00 horas, momento en el que poblaciones como Utiel estaban ya bajo una enorme capa de agua y en el que la AEMET ya había comunicado la alerta roja ante el riesgo de un fenómeno meteorológico que ya ha dejado 217 muertos, 210 de ellos en la provincia valenciana. Mazón regresó a la sede del poder autonómico más tarde de las 18 horas, según fuentes de la Generalitat.
El propio dirigente autonómico calificó este encuentro como "una comida de trabajo al lado del despacho". Sin embargo, incluir esta clase de encuentros en la agenda es obligatorio, y no figuraba en ella. Ante la pregunta sobre la no inclusión de la comida, fuentes oficiales indicaron textualmente: "El President estaba en el Palau de la Generalitat trabajando e informado puntualmente y es cuando se le comunica el riesgo de rotura de la presa de Forata cuando se incorpora físicamente y de inmediato a la reunión del CECOPI. La consellera se encontraba dirigiendo el CECOPI, convocado desde las 15:00 horas, como marca la Ley autonómica 13/2010, que dice expresamente en su artículo 12.2.e)".
El restaurante es un local al que acostumbran a ir políticos y periodistas debido a su céntrica ubicación, y es un lugar frecuentado por Carlos Mazón. Comió allí hace un año con el líder del PP, Alberto Núñez Feijóo, justo después de la victoria autonómica de Mazón. El restaurante tiene dos plantas, reservados y una vivienda arriba del todo. Es un establecimiento conocido por su comida casera.
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