La chufa, el
'superalimento' valenciano
La chufa no sólo es horchata. Está considerada un superalimento y puede
consumirse de muchas formas.
21.09.2018
Levante
La chufa es
mucho más que la materia prima de donde viene la horchata,
y es que se está poniendo de moda más allá de nuestras fronteras como un
superalimento. En 2010, la NASA consideró nuestro tubérculo como superfood
debido a su gran aporte nutritivo y está estudiándola como alimento para
futuras misiones espaciales. No contiene lactosa, ni fructosa, ni gluten, por
lo que es apta para todo tipo de intolerancias.
Existen mil y una formas de consumir la chufa
además de la horchata. Como snack también puedes encontrarla pelada, en
galletas, muesli, o harina de chufa
para tu repostería. Las últimas novedades son los helados con base de horchata
y frutas exóticas como el açaí o la pitahaya.
Puedes disfrutar de
este superalimento en L'Obrador de Bou, la primera horchatería ecológica de la
Comunitat Valenciana. Un lugar de innovación donde utilizan su materia prima
estrella, la chufa ecológica de València, para elaborar todos sus productos de
forma artesanal en su obrador acristalado en la playa de la Patacona.
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